Informativa Privacy e trattamento dei Dati Personali

Premessa

 Questa Informativa sul trattamento dei dati personali (l’“Informativa”) descrive come raccogliamo, utilizziamo, elaboriamo, conserviamo e proteggiamo i dati personali dei nostri utenti, in connessione con l’accesso al sito internet www.peeki.it (il”Sito”).

L’Informativa è resa agli utilizzatori (“Utenti” o “Utente”) ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679 (Regolamento generale sulla protezione dei dati personali, “RGPD”), del d. lgs. 196/2003 (“Codice Privacy”) e successive modifiche e dell’ulteriore normativa applicabile in materia di protezione dei dati personali, incluso il Provvedimento generale del Garante per la protezione dei dati personali dell’8 maggio 2014 in materia di cookie.

Titolare del trattamento

Titolare del trattamento dei dati personali ai fini della presente Informativa è Peeki S.r.l .

Dati personali trattati

Il titolare tratta dati personali conferiti direttamente dall’Utente (qui di seguito “Utente”), dati raccolti automaticamente tramite i dispositivi dell’Utente, inclusi i dispositivi mobili, e dati dell’Utente eventualmente raccolti da soggetti terzi.

Dati personali conferiti dall’Utente

Dati dell’Utente. Quando si registra un nuovo Utente sul Sito, chiediamo di fornire alcuni dati quali ad esempio nome, cognome e indirizzo email, dati per la fatturazione, bancari, Codice Fiscale e Partita Iva.

Comunicazioni con il Titolare. Quando l’Utente comunica con il titolare , potrebbero essere fornite informazioni tramite comunicazioni, chat con il supporto clienti (o in altro modo) o durante la risoluzione di problemi.

Dati personali raccolti automaticamente quando si utilizza il Sito

Informazioni sull’utilizzo del Sito. Raccogliamo dati quando si interagisce con i nostri Servizi e si comunica con Il titolare. Tali dati sono quelli che rileviamo necessariamente tramite il Sito e dispositivi (inclusi dispositivi mobili) utilizzati dall’Utente quando accede alla versione mobile del Sito. Questi possono includere: ID o codice univoco del dispositivo, tipo di dispositivo, URL di provenienza, indirizzo IP.

Dati di log e informazioni sui dispositivi. Raccogliamo automaticamente dati di log e informazioni sui dispositivi quando un Utente accede e utilizza il Sito, anche se l’Utente non ha creato un account o non ha effettuato l’accesso. Tali informazioni comprendono, tra le altre cose: informazioni su come l’Utente ha utilizzato il servizio, indirizzo IP, data e ora di accesso, informazioni su hardware e software, informazioni sul dispositivo, identificativi unici, dati di crash, cookie, e le pagine visualizzate dall’Utente prima o dopo l’utilizzo dei Servizi. Per la raccolta e il trattamento di questi dati utilizziamo cookie e altre tecnologie simili, tra cui, ad esempio, web beacon, pixel e identificatori di dispositivi mobili per acquisire dati sulle pagine e i collegamenti visitati e altre azioni che l’Utente esegue quando si utilizzano i nostri Servizi, in conformità alla presente Informativa. Per ulteriori informazioni sul nostro utilizzo di tali tecnologie, si veda la nostra Informativa sui Cookie, link alla cookie policy.

Dati personali raccolti da terze parti

Social Media. Diamo la possibilità di utilizzare siti di social media per accedere alle Piattaforme (ad esempio grazie alla funzione Facebook Connect), per collegare l’account Utente al sito di social media interessato e per condividere contenuti tramite plug-in forniti dal social media.

Ci avvaliamo, in particolare, dei seguenti social media, di cui si riporta nel seguito il link alle rispettive policy sul trattamento dei dati personali:

Facebook Ltd. https://it-it.facebook.com/policy.php

Instagram https://www.instagram.com/about/legal/terms/api/

Twitter https://twitter.com/it/privacy

Linkedin https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy?_l=it_IT

Tik Tok https://www.tiktok.com/legal/privacy-policy?lang=it

Finalità del trattamento

Utilizziamo i dati personali dell’Utente per una serie di diverse finalità legate all’erogazione e alla promozione del nostro Sito.

In particolare, trattiamo i dati personali dell’Utente per le seguenti finalità:

Erogazione dei Servizi

  • Profilazione basata sulle interazioni con il nostro Sito, sulle ricerche, sui dati del profilo e le preferenze, e altri contenuti che ci vengono forniti al fine di: (i) personalizzare l’esperienza dell’Utente (come organizzare i risultati della ricerca o mostrare opere basate sulle ricerche in base ai gusti dell’Utente – non per correlate comunicazioni di marketing); (ii) consentire il funzionamento dell’algoritmo Il titolare.
  • Invio di messaggi di servizio o di supporto quali, ad esempio, aggiornamenti, avvisi di sicurezza e notifiche relativi all’account.
  • Assistenza ai clienti.

Base giuridica: necessarietà per l’esecuzione del contratto di servizio tra Il titolare e l’Utente.

  • Miglioramento dei servizi.
  • Esercizio dei diritti e difesa in giudizio da parte del titolare.
  • Prevenzione di frodi, spam, abusi, incidenti di sicurezza e altre attività potenzialmente dannose per il Sito e per l’Utente
  • Monitoraggio delle restrizioni di vendere al di fuori di Il titolare e di eventuali violazioni delle nostre condizioni generali o della normativa applicabile.
  • Elaborazioni statistiche su dati anonimizzati e aggregati.

Base giuridica: legittimo interesse del titolare.

Il conferimento dei dati relativi alle finalità di erogazione dei servizi sopra indicate è obbligatorio per l’esecuzione del contratto tra Il titolare e l’Utente. Il mancato conferimento ne renderebbe impossibile l’esecuzione.

Marketing e profilazione

  • Contattare l’Utente via email, telefono, SMS, MMS, notifiche push, sistemi di messaggistica (ad esempio Whatsapp), social media, posta ordinaria o altri mezzi disponibili per: (i) invio di messaggi pubblicitari; (ii) conoscere le opinioni dell’Utente tramite sondaggi o questionari e per informare sui nostri servizi; (iv) comunicazioni commerciali attraverso piattaforme di social media (come Facebook, Twitter o Google).
  • Eseguire profilazioni in base alle caratteristiche e preferenze dell’Utente (in base alle informazioni da questo fornite, alle sue interazioni con le piattaforme rilevate automaticamente da Il titolare, a informazioni ottenute da terzi e alla cronologia di ricerca) per inviare in maniera mirata messaggi promozionali, di marketing, e altre informazioni che riteniamo possano essere interessanti per l’Utente.
  • Contattare l’Utente per questioni di interesse pubblico o per altri eventi, in relazione alla sua possibilità di utilizzare i nostri servizi. Ciò può includere l’invito a partecipare a una esposizione o altro tipo di campagna correlata a pubblici interessi.
  • Gestire programmi di referral, premi, sondaggi, concorsi a premi o altre attività promozionali o eventi sponsorizzati.
  • Misurare la performance delle nostre campagne email di marketing (ad es. analizzando le percentuali di apertura e di click) personalizzare, misurare e migliorare la nostra pubblicità.

Base giuridica: consenso esplicito informato dell’Utente eventualmente prestato prima del trattamento.

  • Contattare l’Utente via email, telefono, SMS, MMS, notifiche push, sistemi di messaggistica (ad esempio Whatsapp), social media, posta ordinaria o altri mezzi disponibili per presentare all’Utente offerte commerciali.

Base giuridica: legittimo interesse del titolare.

Il conferimento dei dati per le finalità sopra indicate è facoltativo, il mancato conferimento impedirebbe a Il titolare di inviare all’Utente comunicazioni di marketing nelle forme e nei limiti sopra indicati.

Modalità del trattamento e conservazione dei dati personali

Il titolare tratta i dati personali dell’Utente con modalità elettroniche e automatizzate, nonché con modalità cartacee e manuali, tramite soggetti specificamente autorizzati da parte di Il titolare. Tali soggetti svolgono i trattamenti impiegando misure di sicurezza tecniche e organizzative adeguate a garantire la tutela dei dati personali dell’Utente e la sua riservatezza. Il Server di gestione dei dati personali è sito in Francia (FR) e gestito dal signor Grossi Paolo (P.IVA IT02245960683).

I dati personali dell’Utente saranno conservati da parte di Il titolare applicando misure di sicurezza tecniche e organizzative adeguate, per periodi di tempo prestabiliti o, comunque, per periodi determinabili in base a specifiche logiche di trattamento e conservazione. Al termine dei periodi di conservazione i dati personali verranno cancellati automaticamente da parte di Il titolare, in modo sicuro in conformità alle nostre regole sulla conservazione e la cancellazione dei dati.

Durata del Trattamento

  • 10 anni dalla raccolta: dati trattati necessariamente per l’erogazione dei Servizi erogati da Il titolare, esclusa la profilazione.
  • 2 anni dalla raccolta: (i) dati trattati per il funzionamento del Sito (dati raccolti automaticamente attraverso i dispositivi dell’Utente, quali file di log, indirizzo IP ecc.); (ii) dati trattati per la profilazione necessaria al procedimento decisionale automatizzato svolto mediante algoritmo, illustrato nella parte relativa alle finalità del trattamento; (iii) dati raccolti tramite social media.
  • 5 anni dalla raccolta: dati trattati per finalità di marketing diretto, marketing basato sulla profilazione e per l’invio di offerte commerciali relative a prodotti o servizi già acquistati in passato dall’Utente.

I periodi di conservazione dei dati personali indicati possono essere prolungati da parte di Il titolare per adempiere a obblighi di legge o eventuali richieste delle autorità.

In caso di cancellazione dell’account: le informazioni che l’Utente ha condiviso nel Sito (commenti) potrebbero continuare ad essere visibili al pubblico sul Sito. Copie di questi dati (es. registri d’accesso) sono conservati da parte di Il titolare, in forma pseudonimizzata, con le misure di sicurezza e per i tempi di conservazione indicati nella presente Informativa.

Destinatari dei dati personali e diffusione

I dati personali dell’Utente sono trattati per conto di Il titolare da parte di responsabili del trattamento che presentano garanzie adeguate. Inoltre, i dati personali dell’Utente sono comunicati da parte di Il titolare a titolari autonomi, nell’ambito delle loro attività di trattamento dei dati, e a contitolari del trattamento, nell’ambito delle attività di trattamento rispetto alle quali finalità e mezzi del trattamento sono da essi determinati congiuntamente con Il titolare.

Responsabili del trattamento

professionisti e consulenti (ad esempio commercialisti);

autorità, in casi specifici, per l’esercizio dei diritti e per soddisfare specifiche richieste;

eventuali altre società e/o enti in caso di fusione o acquisizione di Il titolare.

Titolari autonomi del trattamento

analisi e statistica su dati aggregati:

Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA

Google Ireland, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlanda

https://support.google.com/policies/troubleshooter/7575787?visit_id=636759015068431447-3280245928&rd=2

Sendinblue, SAS, n. 55, rue d’Amsterdam, 75008 Parigi

https://it.sendinblue.com/legal/privacypolicy/

Contitolari del trattamento

Social media: Facebook,Twitter, Instagram, Linkedin, TikTok

Destinatari del Trattamento

Professionisti che erogano il Servizio attraverso il Sito

Trasferimento dei dati extra-UE e SEE

Nell’ambito dell’erogazione dei servizi i dati personali dell’Utente sono trasferiti anche al di fuori dell’Unione Europea e dello Spazio Economico Europeo, in particolare verso gli USA sulla base di decisione di adeguatezza ai sensi dell’art. 49 RGPD nonché nel caso di specie in base al c.d. “Privacy Shield”.

I dati vengono trasferiti ai seguenti soggetti:

Google LLC servizio di analisi e statistica

Social media Facebook, Twitter, TikTok, Instagram, Linkedin.

Diritti dell’Utente

L’Utente può esercitare i diritti che gli vengono riconosciuti dalla normativa in materia di protezione dei dati personali attraverso il pannello di controllo del proprio account, oppure contattando il responsabile della protezione dei dati di Il titolare  all’indirizzo privacy@peeki.it o presso la sede di Il titolare.

L’Utente può, in particolare, esercitare i seguenti diritti:

  • Revocare il consenso al trattamento per finalità di marketing diretto e per la profilazione a fini di marketing, laddove prestato;
  • Revocare il consenso per l’accesso al proprio dispositivo, laddove prestato;
  • Richiedere spiegazioni e informazioni significative rispetto al funzionamento dell’algoritmo per richiedere l’intervento umano nel relativo processo decisionale automatizzato, nonché esprimere la propria opinione e contestare le decisioni frutto del processo automatizzato (art. 22 RGPD);
  • Accedere ai dati personali trattati e conservati da Il titolare e ottenere informazioni sul trattamento ai sensi dell’art. 15 RGPD;
  • Rettifica dei dati personali, laddove inesatti, o integrazione dei dati personali, laddove incompleti, ai sensi dell’art. 16 RGPD;
  • Cancellazione dei dati personali ai sensi dell’art. 17 RGPD;
  • Limitazione del trattamento ai sensi dell’art. 18 RGPD;
  • Ricevere i propri dati personali in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico (diritto alla portabilità dei dati) ai sensi dell’art. 20 RGPD;
  • Opporsi al trattamento ai sensi dell’art. 21 RGPD;
  • Proporre reclamo ad una autorità di controllo ai sensi dell’art. 77 RGPD, qualora ritenga che il trattamento sia stato svolto in violazione della normativa applicabile in materia di protezione dei dati personali.

Se l’Utente ha scelto di collegare il suo account a un’applicazione di terzi, come Facebook o Google, può modificare le impostazioni e rimuovere le autorizzazioni attraverso le impostazioni del Sito

Procedure di tutela dei dati personali adottate da terzi

La presente Informativa contempla soltanto i trattamenti di dati personali che raccogliamo dall’Utente in relazione al Sito. Se l’Utente rende noti i suoi dati a terze parti o visita un sito di terzi tramite un link presente nei nostri Servizi, troveranno applicazione le informative sulla protezione dei dati personali e le relative procedure di tali soggetti terzi su tutti i dati personali che fornirà l’Utente o che questi raccoglieranno dallo stesso.

Modifiche alle informative

Le informative potranno essere modificate in qualunque momento pubblicando la versione aggiornata sul Sito.  Eventuali modifiche sostanziali alla presente Informativa Privacy saranno annunciate tramite email all’Utente.